jueves, 17 de abril de 2014

3 Consejos para congelar el pescado


Sushi casero

Si eres aficionad@ al sushi y te estás haciendo un experto en prepararlo en casa, te vendrán bien estos consejos para congelar el pescado, pues es una parte fundamental del proceso de preparación del sushi. Y es que ¿a quién no le gusta sorprender a los amigos con suculentos bocaditos caseros? es una tendencia que entró en nuestra cultura poco a poco, ya que al principio eso de comer pescado crudo no nos hacía gracia, pero hoy en día está muy extendido y son muchos los cocinillas que precisan de unos pequeños consejos para congelar el pescado fresco antes de ponerse a enrollar arroz.


3 consejos para congelar el pescado


  1. Asegúrate antes de congelarlo de que se trata de pescado fresco cuando lo compres.
  2. Debes congelarlo a una temperatura de entre -1 y -10ºC
  3. Para descongelarlo, nada de microondas. Debe descongelarse al aire, lo sacamos del congelador y lo dejamos que poco a poco recupere su estado natural.
Y recuerda un consejo de salud: si lo que vas a consumir son bivalbos frescos, deben estar en su mayoría vivos con las conchas cerradas.

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